Главная / Метод VSA / >> 12. «Необъявленные тайны рынка акций» КРАТКИЙ ОБЗОР РЫНКА (ПРОДОЛЖЕНИЕ 3) Исключение к правилу низкого объема

>> 12. «Необъявленные тайны рынка акций» КРАТКИЙ ОБЗОР РЫНКА (ПРОДОЛЖЕНИЕ 3) Исключение к правилу низкого объема

Друзья, продолжаю публиковать перевод книги «Необъявленные тайны рынка акций».

Исключение к правилу низкого объема

Говорят, что, каждое правило имеет исключения, которые и доказывают эти правила. Это одна из причин того, что фундаментальные математические правила сталкиваются с неопределенностями. Рынок является динамичной системой, показывая действие трейдеров, но это, однако, не раскрывает их логику. Как только логика будет понятна всем, то беспорядок исчезнет.

Если есть низкий объем на повышающемся дне в самый первый день какого-нибудь резкого изменения цен на бумаги от подлинной области накопления, результат – быстрое однодневное повышение от области накопления на низком объеме. Это НЕ является признаком слабости.

Широкий спред в первый день от подлинной области накопления на низком объеме вызван покупкой дефицитных акций. При накоплении, как мы видели ранее, торговые синдикаты избавляются от большой части предложений, которые доступны на тех ценовых уровнях. Это низкий объем на движении вверх из области накопления, поэтому это признак силы. Различие в том, что у вас будет фаза закупки в течение предыдущих нескольких дней или баров, не сигнализирующих о слабости.

Большинство движений вверх на низком объеме — признак слабости. Однако, попытайтесь осознать причины таких движений. Подлинный сигнал «нет спроса» или низкий объем на ап-баре всегда имеет место на  слабом рынке на фоне, который видели профессиональные деньги.

Рисунок 7 – FTSE дневной график

В точке (a) ап-бар, отметим, что ценовой спред узкий и объем низкий. Не похоже, это на бычий бар. Рынок быстро падает на двух барах, которые закрываются снизу. Это заблокирует многих трейдеров на максимумах. Это действие выглядит слабо, но мы нуждаемся в подтверждении, имеет место медвежье движение.

Достигаем точку (b) на гэпе вверх, который создали операторы. Мы знаем это, потому что объем очень низкий, таким образом, это не может быть истинным движение вверх. Мы можем также видеть, что лоу бара немного ниже, чем последний лоу. Тренд нисходящий и всегда нецелесообразно торговать против тенденции рынка.

В точке (c) снова у нас есть узкий ап-бар, но здесь объем, хорошо видно, высок. Рынкам не нравятся большой объем на ап-барах, особенно если ценовой спред узкий. Почему? Потому что, большой объем является объемом покупок, почему тогда ценовой спред узкий? Узкий ценовой спред показывает, что профессиональные трейдеры передали акции потенциальным слабым держателям, создающим покупательский бум в течение дня. Это действие показывает конец вершины рынка, вызывающего узкий диапазон цен. На следующих двух барах ценовая выгода мала. Рынок остановился на профессиональных продажах.

Точка (d). В этой книге вы услышите о профессиональных трейдерах, идущих до стопов. Выше или ниже все активно торговали акции или фьючерсные контракты, было если не сотня стопов, так тысяча. Сбивать эти стопы — выгодный маневр. Эта деятельность позволяет профессиональным трейдерам торговать далеко от истинной ценности рынка в этот момент.

В точке (d) — классический пример ап-траста и признак слабости. Ап-траст входит во все формы и размеры, но принципы всегда одни и те же. Ап-трасты появляются после того, как вы увидели слабость на фоне. Рынок слаб, профессильные трейдеры ожидают более низкие цены. Хорошие новости или временное затишье на рынке позволили операторам повышать цену в область, где было размещено большинство стопов. Это означает, что, если у вас есть стопы в той области, вы вынуждены купить контракты далеко от истинной ценности, чтобы покрыть вашу перспективную хорошую короткую позицию.

Хорошая идея – всегда искать подтверждение на барах после любого признака силы или слабости. В точке (e) у нас есть попытка повыситься, которая потерпела неудачу. Мы знаем это, потому что объем, особенно низок. Это сигнал «нет спроса» после серьезного признака слабости.

График, который мы анализировали, показывает медвежий рынок, легко видеть более низкие вершины и более низкие основания. Это причинное наблюдение, однако, оно не достаточно хорошо для нас, потому что упакованная в пределах этого графика информация, говорит нам, почему рынок является медвежьим. По общему признанию, легко идентифицировать прошедшие бары. Важный момент нужно иметь в виду, что все признаки слабости, должны быть там на первом месте, поскольку рынок разворачивался день за днём. У вас без сомнения будет сложности при анализе графика, поскольку бар следует за баром, пока вы не натренируете свои мозги, чтобы понять, как действует хищник, а не бежать и действовать как стадо. Фактически все ап-бары на этом графике будут сопровождаться «хорошими новостями» любого содержания. Если не будут доступны хорошие новости, средства массовой информации просто объяснят как внезапное движение в этот день. Ваше подсознание будет занято, поглощая эту информацию, нравится ли вам это или нет, и это формирует мнение. Нетренированному уму это будет представляться как бычий сигнал, поэтому вы даже не будете замечать значения объема. Если все это кажется вам паранойей, возможно, вы нуждаетесь в убеждении. Попытайтесь собрать все «хорошие» новости и «плохие» новостей из газет, сделайте запись или сделайте заметки того, что комментируют по телевидению о рынке. Через три или четыре месяца вернитесь и увидите, что происходит на таких новостях. Вы будете удивлены своим открытием, что это весьма хорошая система торговли — покупать на всех плохих новостях и продать на всех хороших новостях.

Иногда во время медвежьего рынка объем снижается при ценовом падении. Есть немного трейдеров профессионалов, которые не покупают в достаточном количестве, чтобы сделать объем средним, потому что они медведи. Операторы или специалисты никогда не будут бороться с рынком. Они возьмут преимущество, если возможно, но никогда не будут бороться с тенденцией. Если они сделает это, то они обанкротятся. Если происходит любое движение вверх и тенденция все еще медвежья, они просто уходят с рынка. Это причина низкого объема во время движения (другими словами, профессиональных трейдеров, это не интересует).

Около profiteer

Посмотреть также

Курс «ОТ CFD К ФЬЮЧЕРСАМ V2»

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! У меня для вас отличная новость! Знаю, что очень много …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.