Однажды, один опытный трейдер привёл мне пример, который дал мне возможность взглянуть на движение цены на Форекс с иной точки зрения. Помню, тогда слова этого трейдера произвели на меня очень сильное впечатление, после чего количество неправильных сделок у меня резко уменьшилось. Сегодня я хочу рассказать вам, мой дорогой читатель, что поведал мне трейдер. И этот мой рассказ является логическим продолжением того, о чем я писал здесь.
«Все движения валют на форексе представьте в виде игры мяча — что у кого то (у Организатора игры, или кого то еще) в руках мячик, которым он постоянно играется, ударяя им о пол. Идет движение мячика (валютной пары) вверх — вниз, вверх — вниз.
Его задача — вас обмануть — заставить неправильно открыть сделку.
Ваша задача — разгадать куда игрок (Организатор игры) пойдет с мячиком (поведет котировки валют) — вверх по лестнице или вниз. Мы не видим тело игрока и его движение (реальный поток денег, договоренности банков между собой о дальнейшем и т.д.), и можем высчитывать НАПРАВЛЕНИЕ движения игрока лишь по движению его мячика (валютной пары) — вверх идет игрок с этим мячом или вниз.
флет = игрок стоит на площадке между этажами, амплитуда движения мячика каждый раз примерно равна предыдущей.
* уровень сопротивления = уровню его руки
* уровень поддержки = пол межлестничной площадки
Далее Организаторы (маркетмейкеры, операторы и т.д.) игры должны рассекретить свой замысел:
* пойти вверх, ударяя на каждой ступеньке мячиком о новую ступеньку
* или пойти вниз.
При движении вверх — импульс вверх, откат вниз (амплитуда движения вверх больше, чем вниз, когда вы движетесь вверх по ступенькам).
Чтобы понять движение игрока и его замысел движения с мячом — мы знаем (можем высчитать):
* время начала его сильного движения (пересечение торговых сессий = наивысшему объему реальных биржевых торгов)
* повод (новости)
* Флет между сессиями (межлестничная площадка), от которого путь по ступенькам вверх или вниз
* истинное и ложное пробитие уровней поддержки/сопротивления (ложное — удар мячика о нижнюю ступеньку, возврат во флет — межлестничную площадку и далее вверх)
* расположение промежуточных межлестничных площадок (фибо-цели от отката, до которых игрок доходит всегда перед разворотом на коррекцию)
* окончание волн (фибо-цели от импульса) = расположение этажей
* расположение фракталов-зигзагов (если все зигзаги ниже предыдущего — движение вниз игрока с мячиком продолжается)
* фигуры разворота — мячик ударялся о ступеньку ниже и ниже, вдруг амплитуда отката выше предыдущей — возможно игрок с мячом разворачивается, а для разворота мячик ударится выше предыдущей низинки и далее будет ударятся на ступеньках каждый раз выше и выше.»
Мой блог находят по следующим фразам