Главная / Метод VSA / >> 9. «Необъявленные тайны рынка акций» ГЛАВА 1 КРАТКИЙ ОБЗОР РЫНКА (ПРОДОЛЖЕНИЕ 2)

>> 9. «Необъявленные тайны рынка акций» ГЛАВА 1 КРАТКИЙ ОБЗОР РЫНКА (ПРОДОЛЖЕНИЕ 2)

Как определить — рынок сильный или слабый (Продолжение)

Объем показывает существенное и полноценное увеличение, это бычий объем. Чрезмерный объем, однако, никогда не является хорошим признаком (предложение склонно превысить спрос), в то время как низкий объем предупреждает вас о том, что можно попасть в ловушку (нет спроса).

Если вы берете быстрое движение вверх без дополнительных признаков повышения, и там все выглядит, как будто рынок повышается, то, единственное, что может привести Вас в чувство — торговый диапазон на графике слева. Вы теперь знаете «почему» рынок быстро повышается или двигается вверх гэпообразно. Любой низкий объем на даун-баре или «тест» после ралли и пробоя сопротивления — признак силы и более высоких цен.

Операторы выставляют свои предложения на продажу (биды) и покупку (офера) на информации, которую вам не дают для просмотра. Они знают о больших скоплениях ордеров на покупки или продажи в их книгах на определенных уровнях и общем потоке рынка. Эти оптовые трейдеры также торгуют на своих собственных счетах. Было бы наивно думать, что они не способны к временному повышению или понижению рынка, поскольку им предоставляется такая возможность, торгуя на фьючерсных или опционных рынках одновременно. Они могут легко повышать рынок или опрокидывать его на хороших или плохих новостях или по любой другой отговорке. Они не находятся под серьезным торговым давлением, это удел других трейдеров, потому что они видят реальное положение дел, и в большинстве случаев занимаются манипулированием. Это хорошие новости для нас, потому что мы можем видеть очень четко, что они делают в большинстве случаев и можем совершать хорошие сделки, если будем внимательными.

Почему они играют с ценами? Они хотят заманить так много трейдеров в ловушки, насколько это возможно. Как дополнительная премия для них – сбитие стоп-лосс ордеров.

Огромный объем торговли, вызываемый профессиональными покупками или продажами, создает существенную разницу, достаточную для нас, чтобы прочитать изменения в ценовом спреде и объеме с уверенностью. Один только этот факт говорит нам, что есть профессионалы, работающие на всех рынках. У этих трейдеров нет интереса в улучшении вашего финансового благосостояния. Фактически они — хищники, которым на руку ловить вас на стопах и вводить в заблуждение при малейшей возможности. Непрерывные ценовые котировки в течение торгового дня, покажут хай, лоу, закрытие и объем на таймфрейме, который вы используете (тиковый объем используется, если реальный объем не доступен). У вас теперь есть информация, чтобы определить истинный баланс спроса и предложения. Этот навык перенесет вас на новый уровень понимания рынков.

Рисунок 3 — Пятиминутный график Nasdaq, показывающий, что случилось во время следующих нескольких баров.

Незамедлительно после двух повышающихся баров мы ищем подтверждение бычьего рынка, поскольку это могло быть ложным пробитием. Первый бар снижается на уменьшенном объеме (нет серьезных профессиональных продаж), в то время как второй бар, который назовем «тест» появляется на растущем рынке (видим определение «теста»). Оба эти признака бычьи.

Деятельность на рынке как в волатильный день, так в спокойный день создает ценовой спред, который виден на вашем графике как хай, лоу и закрытие. Это жизненно важная часть анализа рынка. Соедините эту информацию о спреде с объемом, и у вас будет реальная способность понять принцип, по которому движется рынок.

EABetter - торговый робот

Мой блог находят по следующим фразам

Около profiteer

Посмотреть также

Курс «ОТ CFD К ФЬЮЧЕРСАМ V2»

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! У меня для вас отличная новость! Знаю, что очень много …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.