Главная / Метод VSA / >> 5. «Необъявленные тайны рынка акций» Глава 1 (Продолжение)

>> 5. «Необъявленные тайны рынка акций» Глава 1 (Продолжение)

Как только начинается движение, трейдеры вынуждены следовать за ним подобно стаду овец. Фьючерс будет колебаться выше или ниже цены товара на спотовом рынке.  Цена на споте доходит до определенных пределов, потому что крупные дилеры с низкими затратами осуществляют арбитраж и их действия возвратят фьючерс снова на цену в соответствии со спотом. Этот процесс делает ценовые движения похожими между фьючерсом и спотом. Внезапное движение цены от реальной цены спота обычно вызываются специалистами и операторами. Эти профессионалы торгуют на собственных счетах и могут видеть обе стороны рынка намного лучше, чем вы. Если они продают или покупают большие пакеты акций, они знают, сделки с большими объемами будут иметь непосредственный эффект на рынок, таким образом они будут торговать фьючерсами и опционами, чтобы возместить или снизить риск. Это та причина, по которой фьючерсы часто начинают движение раньше спота.

На потенциальной вершине бычьего рынка, большинство профессиональных трейдеров надеются продать акции, купленные на более низких уровнях, чтобы получить прибыль. Большинство этих трейдеров поместят ордера на продажу, не в доступной текущей цене, а в указанном  диапазоне колебания цен. Любую продажу поглощает оператор, который и создает «рынок». Некоторые ордера на продажу будут немедленно исполнены, некоторые из них останутся не исполненными. Операторы в свою очередь должны перепродать по достигнутой цене, не двигая цену вниз против собственных продаж или продаж других трейдеров. Этот процесс известен как распределение и происходит в течение некоторого времени. На ранних стадиях распределения, если продажа является настолько большой, и цена резко падает вниз, вследствие чего прекращаются продажи и цена упирается в уровень поддержки, который дает операторам и другим трейдерам шанс продать больше акций до следующей волны. Когда профессионалы продали большинство своих акций, на рынке начинается медвежье движение.  Фондовые рынки в основном вращаются вокруг этого простого принципа, который не учитывают большинство трейдеров.

Возможно, вы можете теперь видеть уникальное положение, в котором находятся операторы. Они могут видеть обе стороны рынка. Вот почему ценовой спред дает так много информации, это вы увидите позже.

Для выделения основных определений того, что послужило причиной бычьего и медвежьего рынков, я хотел бы ввести понятие сильных и слабых держателей. Мы рассмотрим это глубже несколько позднее, но пока будет говорить так:

Сильные держатели – это обычно те трейдеры, которые не позволяют разводить себя. Они довольствуются своими позициями, их не вытряхивают с рынка на внезапных движениях вниз и не ловят на вершинах трендов. Сильные держатели в основном сильны, потому что они торгуют на правильной стороне рынка. Их финансовая база обычно велика и они могут прочитать рынок и знают, как торговать на нем. Сильные держатели часто ловят лосей, но их потери малы, потому что они быстро закрываются при любой неблагоприятной ситуации и принимают во внимание эти потери наряду с другими сделками, которые приносят более высокую прибыль.

Большинство трейдеров, плохо знакомых с рынком, легко становятся слабыми держателями. Они не могут принять потери, поскольку большая часть их депозита быстро исчезает. Они учатся. Слабые держатели – это те трейдеры, которые позволяют себе попадать в «замок», когда рынок идет против их позиций, и надеются, что рынок скоро развернется и пойдет к их ценовым уровням. Такие трейдеры склонны вытряхиваться на любых внезапных движениях при негативных новостях. Эти трейдеры входят в сделки неудачно, и тут же попадают под давление, если рынок разворачивается против них.

Если мы объединяем понятия сильных держателей, аккумулирующих акции слабых держателей до бычьего движения и распределяющих акции потенциально слабым держателям до медвежьего движения, то в этом свете можно сказать так: бычий рынок имеет место, когда была существенная передача акций от слабых держателей сильным держателям, обычно, с убытками для слабых держателей. Медвежий рынок происходит, когда была передача акций от сильных держателей слабым держателям, обычно, с прибылью сильных держателей.

Мы обратимся к этой основной идее позже. Прочитайте этот параграф еще раз и попробуйте осознать значения последних понятий с точки зрения вас как трейдера. Если законы человеческого поведения не изменятся, этот процесс никогда не остановится, вы всегда будете знать о таком явлении как «эффект стада»,  известного в психологии как поведение толпы.

Принцип 1

Толпа запаникует после существенных падений и начнет продавать на негативных новостях. Тогда спросите себя. Подготовились ли операторы поглощать панические продажи на этих ценовых уровнях? (должен быть даун-бар)? Если да, то это – признак силы рынка.

Принцип 2

Толпа будет некоторое время, после существенных повышений, как замечено на бычьих рынках, раздражаться от упущенного движения вверх, и заскочит в рынок, купив на хороших новостях. Это положение подразумевает и тех трейдеров, которые уже имеют длинные позиции и хотят больше. Спросите себя. Продают ли операторы на этих покупках трейдерам? (должен быть ап-бар). Если это так, тогда — это признак слабости рынка.

Означает ли это, что игра всегда начинается против вас, когда вы входите в рынок? Вы торгуете для того, чтобы вами манипулировали?

Профессиональные трейдеры отделяют себя от толпы и становятся хищниками, а не жертвами. Профи понимают и признают принципы, которые движут рынками, и их трудно ввести в заблуждение хорошим или плохими новостями, подсказками, советами, помощью брокеров и друзей. Когда рынок обваливается на плохих новостях, они покупает. Когда толпа покупает, и новости позитивны, они продают.

Вы входите в бизнес, который сконцентрировал вокруг себя много умных людей. Все, что вы должны сделать — присоединиться к ним. Торговля с сильными держателями требует, чтобы вы имели средства для определения баланса спроса и предложения по инструменту, с точки зрения профессионального интереса или отсутствия интереса в этом. Если вы можете купить, когда профессионалы покупают (накопление или повторное накопление), и продать, когда профессионалы продают (распределение или перераспределение), и вы не пытаетесь воспротивиться системе, по которой работаете, тогда вы сможете стать успешным трейдером.

У вас есть замечательный шанс, чтобы стать более успешным трейдером! Читайте дальше и узнаете как.

Мой блог находят по следующим фразам

Около profiteer

Посмотреть также

Курс «ОТ CFD К ФЬЮЧЕРСАМ V2»

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! У меня для вас отличная новость! Знаю, что очень много …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.