Главная / Метод VSA / >> 11. «Необъявленные тайны рынка акций» КРАТКИЙ ОБЗОР РЫНКА (ПРОДОЛЖЕНИЕ 2) Простой пример – окончание бычьего рынка

>> 11. «Необъявленные тайны рынка акций» КРАТКИЙ ОБЗОР РЫНКА (ПРОДОЛЖЕНИЕ 2) Простой пример – окончание бычьего рынка

Простой пример – окончание бычьего рынка (Продолжение)

Рисунок 5 — Автоматические индикаторы

Тот же самый график, что и выше, но показывающий, как компьютерная система распознает сигналы.

Признаки силы или слабости появляются в виде стрелок выше графика цены, указывая вниз (слабость) или ниже графика цены, показывая вверх (силу). Сигналы появляются автоматически как только отрисуется целый бар и объем. Каждый бар также окрашивается зеленым или красным цветом как продолжающийся признак силы или слабости. Никакие формулы не используются.

Важно понять, что операторы не управляют рынком. Они отвечают на изменяющиеся состояния рынка и используют в своих интересах возможности, представленные им. Там где есть удобный момент, предоставленный условиями рынка – либо панические продажи, либо торговля при отсутствии интереса (флет) — они могут видеть потенциал, чтобы увеличивать прибыль через ценовую манипуляцию, они могут это сделать, если рынок позволяет им. Вы должны принять идею о том, что операторы не управляют рынками. Никакой индивидуальный трейдер или организация не могут управлять рынками, но могут осуществлять «тонкую» торговлю на рынках в любой промежуток времени.

Для рынка, чтобы сдинуть его вверх, вам необходимо покупать, вы должны видеть увеличение объема, а не уменьшение (но не чрезмерный объем, где предложение может затопить спрос). Если вы замечаете, что объем низок, в то время когда рынок двигается вверх, вы знаете, что это ложная картина. Этот низкий объем вызван профессиональными деньгами, отказывающимися участвовать в движении, потому что они знают, что рынок слаб.

Рынок может двигаться вверх, но на нем нет трейдеров, участвующих в этом процессе. Если они не интересуются движением, оно конечно не зайдет далеко. Напротив, вероятно движение вниз. Причина для неучастия профессиональных денег в том, что они видели слабость на фоне. Они знают, что рынок слаб!

Во время медвежьего рынка вы будете часто видеть небольшие движения вверх на низком объеме. Причина для движения вверх не представляет интереса для нас, но мы видим рынок, который является медвежьим, повышающимся на низком объеме. Это может случиться, потому что профессиональные деньги не заинтересованы в более высоких ценах и не участвуют, следовательно низкий объем. Профессионалы являются медведями в данном случае и не имеют намерений покупать на слабом рынке только потому, что происходят небольшие повышения. Если это действие замечено с ценовым рейнжом слева на диаграмме (вершины слева на диаграмме расположены на одном уровне), это очень сильный признак более низких цен.

Рисунок 6 — Доу джонс индустриальный, показывает простую логику о том, как интерпретировать объем. Любой период времени покажет подобные принципы.

В большинстве случаев повышение в точке (a) является преднамеренным и, вероятно, будет на хороших новостях. Повышение обычно начинается с широким спредом в начале дня. Они пытаются обмануть, чтобы привлечь больше покупателей насколько возможно. Также сбиваются стоп-лоссы, встряхивая шорты из рынка. Любые покупатели на повышающемся движении окажутся, как мы надеемся, заперты в позициях после резкого движения вниз. Нет ничего зловещего во всем этом, вы сделали бы точно также при предоставившеся возможности. Это трейдинг, если вы не сможете выдержать высокую нагрузку, уходите.

«Нет спроса» на ап-барах не должен рассматриваться отдельно от всего. «Нет спроса» появляется после того, как профессионалы увидели слабость на фоне. Они знают что-то, что вам не доступно.

Точка (a). Есть широкий спред, закрывающееся на максимуме, новости будут хорошими. Это прекрасно, пока мы не смотрим на объем ниже. Он кажется высоким. Если это объем от покупок, почему следующий бар должен снизиться? Тут есть вероятность того, что акция передается потенциально слабым держателям. Нам необходимо подтверждение. Оно скоро появится, даже на следующий баре в точке (b). Здесь мы имеем бар на сильно уменьшенном объеме. Это сигнал «нет спроса». Профессиональные трейдеры начали передавать акции нетерпеливым покупателям. Мы это видим, потому что каждый раз, когда есть движение вверх или ап-бар, профессиональные деньги уходят с рынка. Мы можем видеть это, смотря на низкий объем.

«Нет спроса» еще отмечен в точке (с). У вас теперь есть два подтверждения, что рынок слаб.

В точке (d) мы видим два ап-бара и оба на большом объеме. Это повторение точки (a). Акция передается от профессиональных трейдеров неинформированным трейдерам, которые ожидают еще более высокие цены. Эти трейдеры полностью не сознают значения объема, и, вероятно, покупают на хороших новостях.

Точка (e). Здесь начало утреннего повышения, чтобы поймать несколько стопов и ввести в заблуждение столько трейдеров сколько возможно. Всякий раз, когда вы видите максимум выше, чем на предыдущем баре или следующий бар, закрывается ниже, чем бар в точке (d), это действие — верный признак более низких цен. У сильных рынков нет этого типа ценового паттерна. Но, что действительно приводит в чувство, у нас есть часто появляющийся низкий объем на ап-барах на фоне.

На слабом рынке вы обычно будете видеть движения, вверх, дающие характерные понижающиеся вершины и снижающиеся основания, появляющиеся на медвежьем рынке. Вы можете видеть слабые движения вверх, потому что на этих ап-барах низкий объем, обычно закрывающеся в середине или ниже, а также узкий спред. Это характерное поведение слабого рынка,  которое четко видно в точке (f).

Точка (g). У нас есть два даун-бара с широким спредом. Что залоккировало много тредеров на более высоких ценах.

В точке (h) снова характерное действие слабого рынка. Немного отличается от предыдущего, потому что он находятся как на узком спреде, так и на низком объеме. Это двойное подтверждение предстоящей слабости.

Продолжение следует..

Мой блог находят по следующим фразам

Около profiteer

Посмотреть также

Курс «ОТ CFD К ФЬЮЧЕРСАМ V2»

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! У меня для вас отличная новость! Знаю, что очень много …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.