Главная / Метод VSA / >> 10. «Необъявленные тайны рынка акций» КРАТКИЙ ОБЗОР РЫНКА (ПРОДОЛЖЕНИЕ) Простой пример – окончание бычьего рынка

>> 10. «Необъявленные тайны рынка акций» КРАТКИЙ ОБЗОР РЫНКА (ПРОДОЛЖЕНИЕ) Простой пример – окончание бычьего рынка

Простой пример – окончание бычьего рынка

Предполагается, что мы уже видели существенные повышения на рынке и рынок теперь находится на новой вершине. (Нет ничего выше на вашем графике слева, т.е. на истории). Высокий объем появляется с узким спредом на дневном графике. Почему это дает сигнал на продажу?

Если бы был большой объем (высокая активность), представленный главным образом покупками, то спред был бы широкими вверх? Мы знаем, что операторы не хотят дать вам возможности для хороших сделок. Покупатели, входящие в рынок, нуждаются в ком-то, кто купит выше. Если операторы или специалисты решат удовлетворить спрос и продавать весь день этим покупателям, то это приведет к небольшому росту рынка, вызывающего узкий спред вверх на дневном графике. Профессиональные деньги не будут делать этого, если они ожидают более высокие цены, но сделают — если они ожидают более низкие цены.

Однако, вы, вероятно, никогда не будете замечать этот признак, когда это происходит в реальном времени, потому что вы будете в эйфории от хороших новостей, которые всегда случайно выходят на вершине рынка. Если вы в длинной позиции, вы даже не подумаете о продажах, вы даже задумаетесь о дополнительных покупках. Нелегко думать как профессиональный трейдер, но вы должны работать над этим.

Конец растущего рынка (один из нескольких признаков). Существенные признаки предстоящего медвежьего движения: ап-день на большом объеме с узким спредом на новой вершине. Каждый элемент является существенным для получения точного сигнала.

Объем здесь говорит о том, как много сделок проводится и что их много. Новая вершина показывает, что объем торговли не находился под влиянием других трейдеров залоккированных на рынке (рассмотрим позже). То, что мы видим – это операторы, говорящие нам об их медвежьем настрое узким спрэдом на большом объеме на ап-баре.

Как мы узнаем, что этот процесс продолжится? Потому что вы действовали бы аналогично дилеру, предлагающим цены на общественном аукционе. Вы можете видеть обе стороны рынка. У вас есть хорошая идея о том, что можно перепродать инструмент, который принадлежит вам, и вы можете также видеть цену, к которой он движется как на аукционе. Воспринятая ценность в этот момент времени продаваемого инструмента была осознана. Если инструмент будет недооценен на ваш взгляд, то вы скоро предложите более высокую цену bid. Если вы думаете, что инструмент имеет низкую ценность, вы не будете предлагать цену bid, приводящую к узкому спреду в вашей ценовой группе, вы настроены по медвежьи. С другой стороны главный интерес аукциониста — продажа вещей. Несколько лет назад хороший мой друг попросил, чтобы я посетил лодочный аукцион с ним. У него была маленькая лодка, которую он разместил на аукционе. Цена составляла приблизительно 15 500 фунтов. Аукционист предложил цену в 5 000 фунтов. Очень быстро кто-то принял предложение, цена быстро достигла 9 500 фунтов от нескольких неизвестных людей, сидящих в комнате. На данном этапе мой друг шептал аукционисту «повышай цену, давай еще». Аукционист отвечал «не глупи, у меня еще нет предложения!» Такое случается очень часто на фондовом рынке. Это замечено неоднократно и известно как «нет спроса» на повышении. Мы предполагаем, что это делается операторами и трейдерами в яме.

Всегда операторы будут выставлять ордера на покупку и продажу в их книгах, но принципы объема и его отношений к ценовому спрэду всегда будут действовать, но в различной степени. Это точки разворота, которые мы ищем; таким образом, мы ищем экстремальные показания объемов вместе со спрэдами и другими логическими условиями, которые появятся позже.

Также очень важно помнить, что как только вы видите слабость на рынке, эта слабость сразу не исчезает. Рынок может дрейфовать в боковом движении или даже начать повышаться, но из-за слабости на заднем фоне рынок конечно далеко не пойдет. Если это действительно случится, то хитрый трейдер будет искать «нет спроса» или ап-траст как ловушку для короткой сделки.

Рисунок 4 — Как обнаружить «нет спроса»

В точке (a) у нас есть широкий спред вверх и закрытие на максимуме. Объем увеличился, показывая, что профессиональные деньги находятся позади движения. Движение продолжится?

Следующие три даун-бара подскажут, продолжится ли движение вверх или нет. В точке (b) мы видим даун-бар, объем меньше чем у двух предыдущих баров и он низкий. Это говорит нам, что нет продаж от профессиональных денег. Если нет предложений, то ожидаются более высокие цены.

В точке (c) у нас есть точно такое же сообщение. Бар закрывается на понижении в середине на уменьшающемся объеме.

Точка (d). Первый признак, что не все хорошо. Объем увеличился на этом даун-баре. Предложение на рынке увеличилось. Рынок перемещается до точки (e), и мы отмечаем, что все бары, кроме одного, показывают на слабость. Это заметно на ап-барах, закрывающихся в середине или ниже, и/или объем не поддерживает движение вверх, фактически это низкий объем. Это сигнал «нет спроса». «Нет спроса» особенно примечательно в точке (e) и в точке (f). Отсутствует спрос со стороны профессиональных денег, которые приводят к тому, что рынок начинает опрокидываться на вершинах и дает график, похожий на грибную шляпу. Вы не будете замечать эту слабость, потому что новости будут позитивными.

В точке (g) и (h) рынок находится на объеме меньшем, чем два предыдущих бара (низкий объем – нет спроса), в то время как следующий бар закрывается в середине (борьба за ловлю стопов).  Нет никакого способа, за счет которого рынок может двинуться наверх, пробивая предыдущую вершину на основании сигнала «нет спроса».

Продолжение следует…

EABetter - торговый робот

Мой блог находят по следующим фразам

Около profiteer

Посмотреть также

Курс «ОТ CFD К ФЬЮЧЕРСАМ V2»

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! У меня для вас отличная новость! Знаю, что очень много …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.