11 Дек

>> 1. Метод VSA или необъявленные тайны рынка

Автор: profiteer | 2 comments

2

VSAПриветствую Вас, уважаемые читатели моего блога.

Спешу обрадовать Вас открытием новой рубрики в моем блоге. Рубрика будет посвящена изумительно интересному направлению в трейдинге, которое называется методом VSA (Volume Spread Analisis).

Уникальность данной методики заключается в том, что начинаешь понимать реальные биржевые объемы в привязке к цене. Говорят, что цена учитывает все. Да, это так. Но, как правило, чего-то не хватает. Думаю, что все это замечали. Возможно, вся проблема в том, что трейдеры не используют или не анализируют рыночные объемы. Особенно эта проблема остро стоит перед трейдерами на рынке Forex. Здесь нет доступных для анализа биржевых объемов. Дилинговые центры дают лишь тиковые объемы, которые не отражают истинную картину происходящего. Истинная картина происходящего скрывается. Поэтому необходимо искать способы получения ИСТИННЫХ биржевых объемов. Для трейдеров, которые привыкли к форексу, есть выход — валютные фьючерсы, на которых есть возможность смотреть объем.

Что же это за метод? Метод VSA дает возможность выявить продажи или покупки крупных игроков рынка. Как правило, крупные игроки рынка владеют более качественной рыночной информацией, и поэтому они чаще бывают правы в отношении поведения рынка.

Давайте зададимся таким вопросом: Игрок, который открывается миллионом или миллиардом долларов в ту или иную сторону, разве может быть глупцом? Думаю, что нет, и ошибается он тоже очень редко.

Поэтому, как только мы поймем, куда открылся крупный игрок биржи, мы, не раздумывая, продублируем его сделку.

Но нельзя воспринимать метод VSA как грааль.

Прежде всего, методика VSA разрабатывалась для торговли на рынке акций.

1.VSA очень хорошо работает на фондовом рынке Америки.

2.Работает на фьючерсах на товары.

3.Не очень четко (но все же работает) на валютных фьючерсах и нефти (так как они торгуются большими объемами вне американской сессии).

Желание более глубоко изучить методику VSA от самого основателя, автора методики, Тома Вильямса, толкнуло к переводу этой книги.

Главы из этой книги я буду публиковать в этом блоге.

Итак, начинаем….

Том Вильямс

«Необъявленные тайны рынка акций»

Введение

Анализ по объемам и спредам (VSA) – новый термин, который описывает метод анализа и понимания графика цены, который мы видим на экране компьютера. С помощью максимальной и минимальной цены, цены закрытия и объема будет показано, как на графике можно оценить спрос и предложение в форме, которую можно проанализировать.

Для правильного анализа объемов, нужно понять, что зафиксированный объем содержит только половину информации, необходимой для проведения правильного анализа. Другая половина информации заложена в ценовых спредах. Объем всегда показывает заинтересованность по данному инструменту. Ценовой спред показывает движение цены на этом объеме. Эта книга о том, как работают рынки и, самое важное, она поможет вам работать в реальном времени. Вы сможете лучше ориентироваться относительно того, что думают о рынке трейдеры в яме, операторы, специалисты, или профессиональные трейдеры.

Техника VSA призвана установить причину ценовых движений и понять причину будущего направления движения цен. Причина движения — дисбаланс между спросом и предложением на рынке, который создан деятельностью профессиональных операторов. Результат — бычье или медвежье движение согласно рыночному преобладанию. Мы рассмотрим это также и с другой стороны.  Это исследование реакций специалистов и операторов, которые дают нам понимание будущего поведения рынка. Немалая часть того, что мы будем обсуждать, связано с психологией торговли, которую вы должны полностью понять, потому что профессиональные операторы имеют абсолютное преимущество везде и всегда, когда это возможно. Операторы, действующие на рынках, очень хорошо знают об эмоциях, которые движут обычными трейдерами (и стадом). Мы будем смотреть, как эти эмоции приносят пользу профессиональным трейдерам и, следовательно, приводят в движение цены.

Продолжение следует….

Мой блог находят по следующим фразам

Мой блог находят по следующим фразам

http://investprof.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Tags: , , , ,

2 комментарии

  • 01 semantec 12/22 16:16
    semantec

    С нетерпением жду «Продолжение» перевода, тема объемов давно меня интересует и не дает спокойно пользоваться техникой. Ибо не все так просто…

  • 02 Олег Фридман 01/04 20:44
    Олег Фридман

    Прочитав опубликованную Вами информацию, я нашёл еще одно подтверждение того, что смысл игры маркетмейкеров всегда заключается в том, чтобы втянуть непрофессионального трейдера в убыточную сделку и вытряхнуть его из прибыльной. Было бы любопытно продолжить чтение Вашего перевода.


Написать ответ




Не будет опубликовано


Я не робот.